Откуда калории?
Все просто. Перед тем, как снизить калорийность продукта, стоит узнать, какие составляющие Оливье делают его калорийным. В первую очередь, это майонез, колбаса и вареный картофель. Изменяем количество или заменяем той или иной ингредиент — и получаем более низкокалорийную закуску!Заменяем майонез
1.Самодельным домашним майонезом.2.Заправкой из обезжиренного йогурта, соли и горчицы.
3.Творожной заправкой для Оливье: 200 мл обезжиренного йогурта без добавок; 200 г зернистого творога;2 варёных желтка; 2 чайные ложки горчицы; 2 чайные ложки лимонного сока + соль и перец.
4.Сметанно-соевым соусом: 1 протертый зубчик чеснока;1 пучок укропа; 250 г сметаны; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 щепотка сахара или капля меда, 1–2 капли бальзамического уксуса.
Заменяем колбасу
В первоначальном рецепте Оливье не было колбасы. Давайте и мы ее заменим! Будет больше пользы и меньше калорий.Заменяем:
1.Вареной грудкой.
2.Телятиной или говядиной.
3.Морепродуктами: Кальмаром, креветками, отварной рыбой.
Мясо перед варкой необходимо очистить от жира. Чтобы мясо было более вкусным и сочным, лучше варить его целым большим куском. Не скупитесь на приправы и специи при варке и запекании, они улучшат вкус.