OUR COMPANY
Bring Your Ideas to Life
Everything that you dreamed of can be brought to life exactly at the moment when you decide to win.
Блог

5 Нескучных рецептов блюд из творога

Надоел творог? Понимаем! Но есть ряд незаменимых продуктов, которые несут в себе столько пользы, и творог как раз один из таких. Отказаться или найти достойную альтернативу сложно. Поэтому мы решили показать вам 5 нескучных рецептов из творога, которые разнообразят ваш рацион и дадут психологическую передышку.

1. Сырники

Сырниками мало кого удивишь. Однако это неплохой и очень легкий способ съесть целую пачку творога за раз. Главное при поедании сырников — не набрать калорий из начинок, добавок и топпингов. Добавляйте к сырникам ягоды, нежирную сметану или греческий йогурт. Ограничьте потребление сгущенки и варенья.
Рецепт диетических сырников:
— 1 пачка творога (350 гр.)
— 1 яйцо
— 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя
— щепотка соли
— 2-3 л. овсяной/гречневой или любой другой диетической муки для придания нудной консистенции
— сода на кончике ножа
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты. Формируем сырники. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Можно модифицировать этот рецепт под себя. Например, добавить изюм, не добавлять соду, т.к. сырники получатся пышными и без нее, или обжаривать сырники на растительном масле на сковородке, без выпекания.

2. Творожная панакота

Всем любителям десертов посвящается! Попробуйте сделать для себя и своих близких творожный мусс, желе или панакоту. Это вкусно и не совсем обычно. Для приготовления такого лакомства вам понадобится больше времени, но оно стоит того. Попробуйте разные рецепты, а мы оставим для вас вот этот:
Рецепт творожной панакоты:
— 500 гр. творога 5%-9% жирности
— 500 мл. молока пастеризованного
— 15 гр. желатина в порошке
— 2 ст.л сахара или сахарной пудры
— ягоды для топпинга (клубника, смородина, голубика любые на ваш вкус)
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл. теплого молока. Поставьте на огонь и подогрейте для лучшего растворения (но не доводите до кипения!) Творог, сахарную пудру и остальное молоко смешайте и взбейте блендером. Соедините получившуюся массу и подогретый желатин. Хорошо перемешайте. Свежие ягоды взбейте, по вкусу добавьте к ним сахар. На дно креманки выложите сладкую смесь из ягод, сверху выложите творожно-молочную смесь. Поставьте в холодильник на 30-60 минут. Модифицируйте рецепт, добавляя меньше или больше сахара на ваш вкус.

3. Мороженное из творога

Десерт, пользующийся большой популярностью летом. Приготовьте самостоятельно низкокалорийное мороженное, и соблазна купить слишком сладкое и жирное лакомство на улице пропадет.
Рецепт мороженного из творога:
— 2 яйца
— 125 грамм жидкого обезжиренного творожка
— 1 стакан нежирного молока
— сахар или сахарозаменитель по вкусу (ваниль)
— свежие ягоды или фрукты на ваш вкус
Приготовление:
Смуззируйте выбранные вами ягоды и фрукты при помощи блендера. Взбейте белки яиц до образования очень густой пены. Во взбитые белки добавьте заменитель сахара, ваниль, ягоды, молоко и творожок. Хорошо перемешайте полученную смесь. Теперь добавьте в будущее мороженое желтки и еще раз перемешайте. Положите массу в морозилку. Каждые 20 минут вам нужно будет доставать ее и хорошо перемешивать. Через несколько часов низкоуглеводное мороженое готово.

4. Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники готовятся не дольше любой каши, и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.
Рецепт ленивых вареников из творога:
— 200 гр. мягкого творога
— 1 яйцо
— 30 гр. пшеничной муки
— сахар и соль по вкусу
Приготовление:
В миску выложите творог, добавьте яйцо, сахар и муку, и вилкой смешайте до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавьте еще муки, но не больше половины столовой ложки. Выложите получившуюся творожную массу на стол, предварительно обсыпанный мукой. Разделите массу на две равные части, и из каждой скатайте колбаски одинаковой толщины, а затем разрежьте эти колбаски на «кубики» 1-2 см. Опустите в кипящую воду и варите до готовности.

5. Паста из творога с зеленью и чесноком

Напоследок мы припасли для вас несладкий рецепт из творога. Эта паста отлично сочетается с черным цельнозерновым хлебом или тостами. Ее также можно добавлять к салатам и мясу, наполнять ею тарталетки или помидоры. Это универсальный и низкокалорийный соус. Попробуйте!
Рецепт пасты из творога с зеленью и чесноком:
— 300 гр. маложирного творога
— 20 гр. базилика
— 20 гр. петрушки и укропа (по желанию можно добавить кинзу)
— 1-2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
Измельчите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты в блендере. Готово!
Made on
Tilda