Блог

Фитнес для женщин в «X-FIT» в Геленджике

Красивое и упругое тело — это мечта каждой женщины. Такое тело притягивает взгляды мужчин. Позволяет ощущать легкость и комфорт. Все вокруг твердят о том, что спорт — это здоровье. Покупка абонемента и запись в тренажерный зал, пробежки по утрам — это безусловно полезно, но многие считают, что это скучно. Вы входите в число их? Не стоит переживать огромное число женщин считают также. Так и было, пока не был открыт фитнес-клуб «X-FIT» в Геленджике. Наш фитнес-клуб — это место, в котором спорт не только полезен, но и интересен. Вам не придется больше посещать ежедневные монотонные занятия, так как тренировки у нас станут лучшей вашей частью дня.

Фитнес упражнения для женщин


Когда-то давно фитнесом занимались только мужчины. Что наложило определенный отпечаток на программы тренировок. Тренировочные программы для женщин обладают определенными отличиями, которые объясняются физическими и биохимическими отличительными чертами в женском организме. Именно они оказывают влияние на число повторений в подходе, время отдыха, пауз и некоторые другие характеристики.

Сниженное количество тестостерона


Тестостерон — это гормон, который считается мужским, но он вырабатывается и у лиц женского пола. Но вот у женщин его намного меньше. Гормон обладает различными функциями. Но для нас интерес имеют следующие — уровень влияние на обмен жиров, увеличение физической активности, силы мышц и рост их объемов. Данная особенность оказывает влияние на процесс тренировок:
  • Отягощающий вес меньше. Женский уровень силы значительно меньше, из-за чего они не имеют возможности заниматься с околопредельным весом тренировок. Поэтому необходимо, чтобы тренировки были направлены на развитие силы выносливости.
  • Акцент на уменьшение жирового количества. Требуется более энергозатратные тренировки.
  • Увеличенное количество тренировок. Женский организм отличается более высокой скоростью восстановления после нагрузок. Это означает наличие возможности в более частных занятиях некоторых групп мышц еженедельно.

Повышенный жировой уровень


Для обычного функционирования женщинам требуется большее количество подкожного жира. Это оказывает непосредственное влияние на число гормонов и здоровье женщин. Чтобы стать стройнее, фитнес для похудения у женщин должен проходить с увеличенными усилиями как в зале, так и на кухне.

Критические дни


Главная особенность женского организма заключается в регулярном месячном цикле. Он оказывает непосредственное влияние на процесс тренировок, а также расчет количества нагрузок. Даже при занятиях в большом спорте во время этих дней занятия продолжаются, но вот уровень их интенсивности и количества уменьшается на 50%. В стенах «X-FIT» мы проводим оздоровительные занятия, поэтому вы сможете продолжать тренировки даже в эти дни.

Правильное питание


Желаете получить более быстрый и заметный результат, тогда стоит обратить внимание не только на силовые тренировки, но и на питание. В ином случае подтянутые мышцы останутся скрытыми под толстым слоем подкожного жира. Соблюдение специальной программы питания не менее важно, чем правильная тренировка. Физические упражнения от наших специалистов оказывают помощь в трате калорий и коррекции фигуры. Наши тренеры на индивидуальных тренировках подготовят индивидуальную программу питания. Когда ваша цель заключается в похудении, тогда требуется снизить количество потребляемых калорий. Желаете набрать массу? Тогда число калорий следует увеличить.

Фитнес в домашних условиях


Домашний фитнес не способен принести тот же эффект, который будет получен при индивидуальных или групповых занятиях в фитнес-зале в Геленджике «X-FIT». Тренировки в домашних условиях требуют много мотивации, самоконтроля. Главное преимущество в домашних занятиях заключается в отсутствии необходимости в свободном времени и большом количестве места. Существуют различные программы тренировок, на которые в любом случае стоит обратить внимание, если у вас отсутствует возможность посещать полноценные занятия в фитнес-центре «X-FIT».
Даже при занятиях в домашних условиях, они должны начинаться с разминки. Она займет не более 10 минут, но позволяет перейти к интенсивным нагрузкам.
В домашних условиях стоит удалить внимание на упражнения всего тела, а не на те, которые направлены на определенные мышцы. Идеально — это миксование в каждом занятие или равномерное распределение нагрузок еженедельно. Во время домашних тренировок уделите внимание высокоинтенсивным программам, благодаря которым повышается частота сокращений сердца, а избавление от веса происходит быстрее. Наши тренеры в «X-FIT» подготовят для каждой женщины отдельную программу тренировок. Просто расскажите нашим сотрудникам о том, чего вы хотите. Занятия у нас пройдут также комфортно, уютно и результативно как дома. С нами вам не потребуется много времени, чтобы ваше тело стало красивее и привлекало мужские взгляды.

Упражнения с фитнес-резинкой для женщин


Резинка для занятий фитнесом — специальная эластичная лента, имеющая сопротивление. Благодаря этому сопротивлению образуется нагрузка, которая оказывается на тренируемые мышцы. Резинки изготавливаются из разных материалов, в т. ч. латекс, резина и полиуретан. Этот вид спортивного инвентаря обладает некоторыми достоинствами:
  • Возможно применение с разным уровнем физической подготовки.
  • Нагрузка регулируется в зависимости от уровня напряжения.
  • Есть возможность проработки всех групп мышц.
  • Создание минимальных нагрузок на связки и суставы.
Занятия в фитнес-центре «X-FIT» в Геленджике проводятся тренерами высокой квалификации. Занимаясь у нас, вы получаете возможность стать обладательницей красивого тела в минимальные сроки. Лишние килограммы уйдут, останется только упругое тело, притягивающее взгляды мужчин.
Made on
Tilda