OUR COMPANY
Bring Your Ideas to Life
Everything that you dreamed of can be brought to life exactly at the moment when you decide to win.
Блог

Миофасциальный фитнес

Что такое миофасциальный фитнес?

МФР (миофосциальный фитнес) — это тренировка, массаж, растяжка и расслабление одновременно. Глубокий массаж происходит посредством тренировки с помощью специального ролла.
Цель тренировки — расслабление напряженных мышц, зажатых участков соединительной ткани, покрывающей все наши мышцы и органы. В процессе тренировок с роллом снимается отечность, кровь приливает к труднодоступным местам и спазмированым участкам, улучшается лимфоток. Все это не дает нашим тканям образовывать спайки соединительной ткани и, как итог, сохраняет молодость, двигательную свободу и активность.
Новая услуга X-FIT — миофасциальный фитнес. Что это такое и почему мы рекомендуем это всем?, изображение №2
Слово «миофасциальный» произошло от «мио» (греч. myós — мышца) и «фасции» (лат. fascia (повязка) – оболочки, покрывающие мышцы, сухожилия, а также органы и сосудисто-нервные пучки).

Кому подойдут занятия МФР?

  • Людям, занимающимся тяжелым физическим трудом а также тем, кто постоянно посещает спортзал уделяя особое внимание силовым тренировкам.
  • Людям, ведущим малоподвижный образ жизни.
  • Перенесшим травмы, ушибы, переломы (по согласованию с врачом).
  • Тем, кто испытывает частые или периодические мышечные боли. Всем тем, у кого «болит спина», «болит шея», «ломит спину» и. т. д.
  • Людям, столкнувшимся с возрастными изменениями.




Что происходит в результате тренировки МФР?

Снижается мышечное напряжение и боли;
Корректируется мышечный дисбаланс (возникает, когда мышцы развиты несимметрично. Например, слабые мышцы-разгибатели спины и жёсткие сжатые мышцы пресса характерны для сутулой осанки, а жёсткие мышцы-сгибатели бедра могут вызвать чрезмерный прогиб в пояснице);
  • Уменьшается отечность и уничтожается целлюлит (по аналогии с лимфодренажным массажем);
  • Улучшается кровоснабжение;
  • Быстрее восстанавливаются поврежденные мышцы;
  • Улучшает состояние и тургор кожи;
  • Укрепляется нервную система и улучшается сон;
  • МФР способствует устранению триггерных точек (фокус гиперраздражимости ткани, болезненный при сдавливании)

Почему мы рекомендуем МФР всем?

При этом терпеть её и надеяться, что она пройдет сама — неправильно. Тяжелые физические нагрузки или наоборот дефицит физической активности, возрастные изменения и отсутствие растяжки, травмы и несбалансированное питание — все это приводит в нарушению функций мышц и связок и болевым ощущениям.
Пассивный образ жизни провоцирует функциональные изменения в организме. Тело постепенно «деревенеет», суставы теряют свою подвижность, мышцы утрачиваются, соединительная ткань при недостатке увлажнения становится ригидной и склеенной. Это неизбежный и негласный закон эволюции и природы – то, что не двигается, рано или поздно перестает функционировать.
МФР — это не только избавление от уже имеющейся боли, но и профилактика ее появления. Тренировки буквально позволяют «отсрочить старость» и сохранить двигательную активность. Ведь с возрастом в нашем теле происходят закономерные изменения, а отсутствие двигательной активности или чрезмерная двигательная активность без массажа и разминания — их только ускоряет.

МФР-тренировки уже проходят в X-FIT. Попробуй и ты!


Занятие по миофосциальному релизу проводит дипломированный и опытный инструктор X-FIT — Даниил Кузнецов inst: @scandinavien_s. Вы заметите эффект уже после первого сеанса! Стоимость одного сеанса — 700 рублей, 5 сеансов — 3000 рублей. Запись по телефону 8(928)26-85-888 или в личные сообщения группы ВК. Не упусти свой шанс – количество мест ограничено!
Made on
Tilda